20.10.13

20 октября, при участии КА «Медиатерра», в Московском академическом театре Сатиры состоялось благотворительное мероприятие в пользу детей с ревматическими болезнями.

В рамках мероприятия прошел благотворительный показ спектакля «Таланты и поклонники» с участием Михаила Державина, Веры Васильевой и других. После спектакля состоялась пресс-конференция, а также церемония награждения Премией «Хрустальная бабочка» в области ревматологии и благотворительности.

В пресс-конференции приняли участие:

• Вера Васильева, Народная артистка СССР;

• Юрий Васильев, Народный артист России;

• Алена Яковлева, Народная артистка России;

• Елена Подкаминская, актриса театра и кино;

• А.А. Баранов, академик РАН и РАМН, главный педиатр России, директор НЦЗД РАМН, профессор;

• Л.С. Намазова-Баранова, заместитель директора НЦЗД РАМН по научной работе, член-корреспондент РАМН, профессор;

• Е.И. Алексеева, заведующая ревматологическим отделением НЦЗД РАМН, д.м.н., профессор;

• В.О. Григорьев, Президент Межрегиональной благотворительной общественной организации содействия детям с ревматическими болезнями «Возрождение».

Еще совсем недавно дети с ревматическими болезнями были обречены на глубокую инвалидность. Однако, медицина не стоит на месте, появляются современные высокотехнологичные генно-инженерные препараты, которые в прямом смысле ставят пациентов на ноги. Государство обеспечивает необходимым лечением детей с ревматическими болезнями, но, к сожалению, не все регионы выделяют препараты в нужном объеме. Родителям приходится оплачивать препараты за свой счет, но зачастую они просто не имеют такой возможности.

Открыла конференцию Вера Васильева, которая отметила, что для всего театра и для нее лично огромная честь быть причастными к такому благому делу, как помощь больным детям. «Очень отрадно видеть, что благотворительность России возрождается», поддержала Алена Яковлева.

Как отметил актер театра Сатиры, Юрий Васильев, участие в этом благотворительном спектакле дало ни с чем несравнимое вдохновение и ощущение безграничной нужности обществу.

Поддержала актера и Елена Подкаминская, которая искренне поблагодарила всех, кто помогает детям вырасти здоровыми и счастливыми.

По словам академика А.А. Баранова самое главное – это своевременная диагностика и лечение ревматических болезней. Но также крайне важно объединить усилия врачей, государства и общества для помощи детям – только тогда мы сможем защитить наших детей и помочь им вырасти полноценными членами общества.

Никого не оставила равнодушным речь заведующей ревматологическим отделением НЦЗД РАМН, профессора Е.И Алексеевой. Она знает все о «своих» детях с ревматическими болезнями, наблюдает за процессом их выздоровления и очень гордится их успехами. «Я очень рада, что наши дети, благодаря современным лекарствам, могут исполнить свои мечты. В этом году наша пациентка, которую мы лечили 10 лет, поступила в медицинский университет и хочет стать детским ревматологом», – рассказала Екатерина Иосифовна.

Всем участникам и гостям пресс-конференции был показан фильм о подопечных детях общественной организации «Возрождение», в котором рассказывалось о жизни и мечтах больных детей. Во время просмотра многие не смогли сдержать слез – так трогательно и непосредственно дети рассуждают о своем будущем.

По словам профессора Л.С. Намазовой-Барановой, дети с ревматическими болезнями ничем не отличаются от других детей – они мечтают о самых обычных вещах, они хотят вырасти и создать семью, завести детей. И в наших силах помочь им осуществить их мечты!

В завершении мероприятия состоялась церемония награждения Премией «Хрустальная бабочка». Премия была учреждена благотворительной организацией «Возрождение» в 2012 году, и в этом ей были отмечены представители СМИ, внесшие неоценимый вклад в популяризацию темы детской ревматологии, а также благотворители.

Лауреатами Премии стали:

-Корреспондент телеканала НТВ, Алексей Ивлиев, в номинации «За добрые сюжеты»;

-Коллектив программы «Фактор жизни» телеканала ТВЦ, в номинации «За внимательное отношение к детям»;

-Коллектив детского образовательного телеканала «Радость моя» в номинации «За добрые сердца»;

-Коллектив первого социального телеканала «Инва ТВ» в номинации «За яркое освещение социальных вопросов»;

-Коллектив радиостанции «МИР» в номинации «За доброе сотрудничество»;

-Коллектив радиостанции «Милицейская волна» в номинации «За дружескую поддержку»;

-Ведущая радиостанции «Эхо Москвы, Татьяна Лямзина, в номинации «За доброе творчество и постоянство»;

-Корреспондент «Российской газеты», Ирина Краснопольская, в номинации «За освещение темы детской ревматологии»;

-Корреспондент «Московского комсомольца», Светлана Плешакова», в номинации «За трогательные репортажи»;

-Журналист газеты «Урок», Лидия Андреева, в номинации «За преданность детям»;

-Коллектив Агентство медико-социальной информации РИА-АМИ, в номинации «За отзывчивость и актуальное освещение темы ревматологии»;

-Корреспондент «Медицинской газеты», Михаил Глуховский, в номинации «Золотое перо ревматологии»;

-Коллектив театра Сатиры в номинации «За помощь в развитии благотворительности».

Благодаря работе представителей СМИ, стало возможно донести о проблемах детей с ревматическими заболеваниями до органов государственной власти и широкой общественности. Это, несомненно, способствовало росту интереса к благотворительности.

Стоит отметить, что благотворительность – это не только финансовая помощь. Каждый человек может оказать любую посильную поддержку для развития благотворительности в стране – репортажи, игра в спектакле, запись в блоге или пост в социальных сетях. Благодаря таким, казалось бы, мелким и незначимым действиям, станет возможным вывести благотворительность в России на новый, доверительный уровень. Может быть именно ваша работа или помощь поможет подарить больному ребенку шанс на счастливую жизнь и движения без боли?




Copyright © КА "Медиатерра", 2009г
Тел.: +7 (495) 783-7442
Вебмастер: webmaster@media-terra.ru